Разобраться в нюансах контекстной рекламы новичкам бывает непросто. Чтобы помочь вашим кампаниям стать эффективнее, интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama запустили спецпроект «Мифы в контекстной рекламе».

Ранее мы рассказали, нужно ли начинать запуск рекламы с поиска, влияет ли качество аккаунта на цену клика и всегда ли необходимо разделять кампании на поиске и в сетях.

На этот раз Никита Кравченко, ведущий специалист по работе с платным трафиком eLama, расскажет, уточняют ли аудиторию разные таргетинги в РСЯ.

Миф: разные таргетинги в РСЯ уточняют аудиторию 

Некоторые рекламодатели считают, что разные таргетинги в Рекламной сети Яндекса уточняют аудиторию так же, как это работает в Контекстно-медийной сети Google Ads. Разберемся, так ли это. 

Когда специалист настраивает группу объявлений в Яндекс.Директе и задает там таргетинги, то у него есть выбор. Можно добавить: 

  • автотаргетинг, 
  • регионы показа,
  • ключевые фразы,
  • ретаргетинг и подбор аудитории (например, гиперлокальный таргетинг), 
  • профили пользователей на основе краткосрочных интересов. 

По мнению некоторых рекламодателей, эти таргетинги работают вместе и уточняют аудиторию. 

Экспертам знакомы такие примеры, когда рекламодатель добавлял и ключевые фразы, и профиль пользователя в одну группу объявлений и считал, что Яндекс посмотрит на ключевики, посмотрит на краткосрочные интересы аудитории и будет показывать объявления только тем пользователям, которые вводили подобные поисковые запросы и соответствуют указанным категориям интересов. Это работает совершенно не так. 

В Яндексе в пунктах выбора настроек таргетинга указан оператор «или». Если, например, рекламодатель добавляет автотаргетинг, ключевые фразы, то система сработает по оператору «или»: автотаргетинг будет работать сам по себе отдельно, ключевые фразы тоже будут работать сами. 

Поэтому имеет смысл выносить ретаргетинг в отдельную группу или даже в отдельную рекламную кампанию, потому что рекламодатель разными таргетингами ничего не сужает, а ключевики расширяют охват. Добавляя в одну группу разные типы таргетингов, расширяется охват группы объявлений и рекламной кампании. 

Рекомендуется изначально выбирать тот тип таргетинга, который рекламодатель считает наилучшим, например ключевые фразы. Стартовать с него, а потом постепенно тестировать другие таргетинги. 

Единственное, что уточняет аудиторию — это регионы показа. 

Бывает, что рекламодатель хочет показывать рекламу пользователям, которые проживают в радиусе нескольких километров вокруг его автоцентра и при этом еще интересуются, например, подбором и покупкой автомобиля. Рекламодатель добавляет несколько ключевиков, связанных с покупкой автомобилей, и дополнительно гиперлокальный таргетинг. Он думает, что в этом случае Яндекс будет показывать рекламу тем, кто интересуется покупкой автомобиля и живет, допустим, в двух километрах от автоцентра. Все будет работать не так.

Если добавить гиперлокальный таргетинг через сервис Яндекс.Аудитории, потом добавить его внутрь рекламной кампании, то реклама будет показываться:

  • отдельно по городу в соответствии с ключевиками;
  • и отдельно — всем пользователям, которые проживают вокруг автоцентра, с любыми интересами. 

Уточнить аудиторию можно через корректировки ставок. Например, рекламодатель может в настройках указать ключевики, а через корректировку ставок сделать низкую ставку на все ключевые фразы и поставить повышающий коэффициент на супергео. Тогда реклама с низкой ставкой почти не будет показываться по всему городу, зато в конкретно в указанном радиусе объявления будут появляться чаще. 

Пятый урок «Повышают ли цену клика конкурирующие за показ фразы» →

eLama, маркетолог