Отличный способ рекламироваться в Facebook — создать и настроить бизнес-страницу, в соответствии с вашими целями. Подробная инструкция в статье.

Создание страницы и выбор категории

В верхней строке меню нажмите кнопку «Создать» :

 

 Фейсбук предложит выбрать тип страницы «Компания или бренд»/«Сообщество или публичная личность». В зависимости от типа страницы для нее предусмотрены разные функции. В таблице указаны категории страниц (по горизонтали) и функции, которые доступны для них (по вертикали):

 

Внутри каждой широкой категории необходимо выбрать более узкую, максимально соответствующую вашему бизнесу. Она будет отображаться под названием страницы в результатах поиска, помогая людям найти то, что они ищут. Поэтому важно указывать точную область — например, не просто «ресторан», а «суши-бар». 

 

Вы также можете сразу написать адрес и телефон. Скройте адрес, если это необходимо, нажав на галочку. Пользователи увидят лишь то, что компания находится в указанном регионе. Перед созданием страницы полезно ознакомиться с требованиями.

В любой момент вы сможете поменять категорию в пункте «Настройки» уже после создания страницы. Доступно не более 3 категорий.

 

Настройка страницы

Добавьте фото профиля и обложку

Как правило, страницы с обложкой получают больше посещений и отметок «мне нравится».

 Если на обложке у вас не просто картинка, а лого или текст, то лучше загружать файл в формате PNG, чтобы качество не испортилось. Правила загрузки фото и размеры здесь.

Придумайте название бизнес-страницы

Люди смогут быстрее находить вашу страницу, если вы сразу расскажете им, кто вы и чем занимаетесь. Выбирая название, ориентируйтесь на:

  • Имя бренда (Yandex, Unilever).
  • Ключевые характеристики бизнеса или продукта (Качественные сайты, Ремонт квартир). Используйте Wordstat для подбора наиболее популярных ключей.
  • Бренд + ключевые слова. Подходит для брендов, у которых сфера деятельности по названию не понятна.

Общее правило для всех вариантов — название должно быть емким и легко запоминающимся. Если вы захотите поменять название позже, то это также можно сделать в настройках. Однако Фейсбуку понадобится время, чтобы проверить новый вариант:

Создайте @имя_пользователя для Страницы

@имя_пользователя — это URL вашей страницы. Если у вас бренд, то просто введите его имя на латинице. Если в названии страницы у вас ключевые характеристики, то писать их не нужно. Здесь работает правило — чем короче, тем лучше. Имя пользователя пишется латиницей и может содержать цифры 0-9 и « . ». 

Максимум 50 символов.

 

Добавьте кнопку

Добавьте кнопку, чтобы подтолкнуть пользователей к совершению целевого действия:

 

Выберете нужное вам целевое действие:

На следующем шаге укажите ссылку на сайт или форму, на которую перейдут пользователи при нажатии на кнопку:

Проработайте общую информацию

Чем больше полей у вас будет заполнено, тем больше информации получат пользователи. Это увеличит лояльность к вашему продукту.

 

  • Заполните краткое описание страницы. Это очень важный пункт настройки. Понятно и кратко изложите суть вашего бизнеса. Описание будет показываться в результатах поиска и поможет людям понять, чем вы можете быть полезны.
  • Заполните историю компании. Этот пункт решает имиджевые задачи. Здесь вы можете подробно рассказать и показать то, чем занимается ваша команда и привлечь внимание пользователя.

Общие настройки

На вкладке вверху нажмите «Настройки» и отредактируйте важные для вас пункты:

Подробнее хотелось бы поговорить о некоторых:

  • Шаблоны и вкладки. Представляет собой набор типовых шаблонов, для того, чтобы вам было легче управлять страницей: фильмы, компании, покупки, площадки, НКО, политики, услуги, рестораны и кафе, video page, стандарт.

 

Внутри каждого шаблона описаны его особенности:

  • Роли страницы. Вы можете назначить особую роль для каждого, кто работает с вашей страницей в зависимости от функций, которые он выполняет. Роли могут быть установлены для нескольких человек, но при этом каждый из них должен использовать собственный аккаунт Facebook. Подробнее о ролях здесь.
  • Instagram. Свяжите страницу Facebook и Instagram для того, чтобы увеличить охват аудитории и получить дополнительный функционал.

Чем это будет полезно? Вы сможете отвечать на комментарии и сообщения из Direct со своей страницы в Facebook. Связав две страницы, можно настроить автоматический кросспостинг, чтобы посты публиковались одновременно в двух сетях. После привязки аккаунтов, начнется синхронизация контактов и тем, кто был вашими подписчиками в одной из сетей, придет уведомление о странице в другой.

Итак, правильно настроенная бизнес-страница в Facebook поможет вам привлечь больше клиентов. Следуйте инструкции и используйте все преимущества, которые дает эта рекламная площадка.

контент-маркетолог